Главная Кулинарные рецепты
Рецептов блюд из курицы в горшочках, пожалуй, даже больше, чем рецептов из свинины, говядины и рыбы. Куриное мясо намного нежнее, и потому быстрее готовится. К тому же вкус у курицы нейтральный, поэтому дает возможность сочетать в одном блюде большее количество ингредиентов. Узнайте, как запечь курицу в горшочке в духовке, чтобы разнообразить свой стол и порадовать близких.
- 2 Вкусная картошка в горшочках с курицей и грибами: рецепты блюд для духовки
- 3 Рецепты куриных сердечек и печени с гречкой в горшочках
- 4 Как готовить драники в горшочке с курицей и грибами
- 5 Как запечь курицу с картофелем в горшочках в духовке
- 6 Плов с курицей в горшочке: рецепт для духовки
- 7 Рецепты приготовления риса с курицей в горшочке в духовке
- 8 Филе курицы с шампиньонами в горшочках в духовке
- 9 Рецепты курицы с овощами в горшочке в духовке
- 10 Рецепт приготовления тыквы с курицей в горшочках
- 11 Как приготовить курицу с пшеном в духовке
- 12 Приготовление лапши в горшочках с курицей
- 13 Как готовить пирог с курицей в горшочке
Вкусная картошка в горшочках с курицей и грибами: рецепты блюд для духовки
Картошка с курицей и грибами под соусом
Картошка в горшочках с курицей и грибами на фото
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 250 г картофеля
- 250 г лесных грибов
- 100 г сыра
- 50 мл сметаны
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 80 г муки
- 150 мл воды
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Для приготовления вкусной картошки в горшочках с курицей и грибами филе хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Муку посолить и добавить перец. Обвалять в муке мясо и обжарить на масле на среднем огне с обеих сторон до корочки. Лук почистить и мелко порезать, обжарить до мягкости.
Грибы хорошо промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками, обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Картофель помыть и почистить, затем порезать кубиками и выложить в горшочки. На картофель выложить мясо и грибы.
Сыр натереть на терке, смешать со сметаной. Чеснок почистить и измельчить. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить к сыру чеснок, зелень и перец, перемешать. Полученный соус залить в горшочки. Духовку разогреть до 220 °С. Готовить 1 час.
Горшочки «Быстрые»
Горшочки «Быстрые» на фото
Ингредиенты
- 10 картофелин
- 1 морковь
- 200 г грибов
- 2 луковицы
- 150 г мякоти тыквы
- 300 г куриного филе
- 400 мл сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. кетчуп
- 3 ч. л. горчицы
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде на среднем огне до прозрачности. Морковь помыть и почистить, натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать, помешивая еще 5 минут.
Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к пассеровке. Готовить еще 7 минут. Тыкву порезать небольшими кубиками и выложить в сковороду. Готовить 3 минуты и снять с огня.
Филе промыть и порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать перцем. Майонез смешать с горчицей и кетчупом. В горшочки выложить картошку, сметану, мясо, пассеровку и полить соусом. Готовить курицу с грибами в горшочках в духовке 30 минут при 200 °С.
Курица в горшочке с картошкой в духовке
Домашний обед – это простая сытная еда. На основной прием пищи можно предложить домашним курицу в горшочке с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных бедрышек;
- 6 ст.л. сметаны;
- 2 луковицы;
- 10 клубней картофеля;
- 50 г зеленого укропа;
- 4 лаврушки;
- 4 чесночных зубчика;
- 8 горошин черного перчика;
- 3-4 щепотки поверенной соли.
Приготовление блюда начинаем с чистки картофеля. Клубни моем, очищаем, нарезаем крупными дольками. Раскладываем картофель по горшочкам. Сверху выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Овощи солим, добавляем по несколько горошин черного перчика.
Курицу промываем, обсушиваем, зачищаем от кожи и лишнего жира, разрезаем на порционные кусочки.
Совет! Косточки лучше оставить, т.к. они сделают блюдо более ароматным и дадут лучший навар.
Для заправки смешиваем венчиком сметану с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Содержимое горшочков заливаем полученным соусом, доливаем по 0,5-0,7 стакана воды, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
Накрываем посуду крышками, устанавливаем на противень и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев на 180-200 гр., готовим картофель 40 минут. Перед изъятием блюда из духового шкафа, обязательно пробуем степень готовности мяса и картофеля. При необходимости допекаем блюдо еще 10-15 минут, и подаем к столу в горячем виде.
Как готовить драники в горшочке с курицей и грибами
Драники в горшочке с курицей и грибами на фото
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 300 г грибов
- 300 г куриного филе
- 300 мл сметаны
- 3луковицы
- 2 ст. л. муки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Чтобы приготовить это блюдо в горшочке с курицей и грибами, филе нужно промыть и порезать небольшими кусочками и обжарить на масле на среднем огне 7 минут. Грибы помыть и почистить, порезать соломкой и добавить к мясу.
Лук почистить и мелко порезать. Обжаривать все до золотистого цвета лука, посолить и добавить перец. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Смешать картофель с яйцом и мукой. Посолить и добавить перец.
Перемешать, сформировать драники и выложить их на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. В горшочки выложить слоями драники и пассеровку, каждый слой смазать сметаной. Готовить драники в горшочке с курицей и грибами при 180 °С 30 минут.
С грибами
- Время приготовления: 1,5-2 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Шикарный обед для всей семьи. Тонкий аромат грибов усиливает вкус любого угощения, а в тандеме с курочкой и картофелем он будет еще сытнее, ароматней и аппетитней. Для приготовления подойдут любые (свежие или маринованные) грибочки: лисички, вешенки, шампиньоны. Перед готовкой их необходимо тщательно промыть. Нарезать грибочки желательно на тонкие пластинки.
- Волдыри на ступнях ног
- Томатный суп: рецепты
- Как избавиться от мух в квартире
Ингредиенты:
- филе свежей курицы – 400 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Морковка – 1 шт.
- Сметана (20% жирности) – 100 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Свежие грибы (шампиньоны) – 150 г.
- Картофель – 4 шт.
- Сок томатный – 50 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Паприка – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку хорошо обмыть, обсушить, нарезать на небольшие квадратики.
- Грибы промыть, нашинковать тонкими пластинками.
- В сковороде нагреть подсолнечное масло, слегка обжарить грудинку с грибочками.
- Морковку и картошку нарезать на кубики среднего размера.
- На дно глиняной посуды уложить мясо и грибы. Затем выложить картофель, морковь.
- Сметану, измельченный чеснок, сок томатный, соль и паприку смешать, чтобы получился соус.
- Приготовленным соусом залить картофель с курочкой.
- Ужин отправить в холодный духовой шкаф. Включить его на 180- 200 градусов.
- Готовить до 1 часа.
Как запечь курицу с картофелем в горшочках в духовке
Куриное филе с картофелем и маслятами
Куриное филе с картофелем и маслятами на фото
Ингредиенты
- 8 картофелин
- 400 г маслят
- 500 г куриного филе
- 150 г сала
- 2 луковицы
- 1 /2 стакана кипятка
- 50 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Перед тем как запечь курицу в горшочке в духовке, сало нужно порезать ломтиками и вытопить на среднем огне. Лук почистить и порезать полукольцами. Лук выложить к растопленному салу. Обжаривать до прозрачности лука. Маслята промыть, порезать тонкими ломтиками и выложить к луку. Добавить сливочное масло и посолить. Готовить на среднем огне 7 минут.
Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить к грибам. Готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками.
В горшочки выложить картофель, посолить и посыпать перцем. Затем выложить лук, грибы и курицу. Залить кипятком. Горшочки с курицей и картофелем поставить в духовку, готовить при 180 °С 1 час.
Горшочки «Вдохновение»
Горшочки «Вдохновение» на фото
Ингредиенты
- 800 г куриного филе
- 500 мл томатного сока
- 2луковицы
- 1 морковь
- 7 картофелин
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 12 пучка укропа
- 100 г плавленого сыра
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Перед тем как приготовить курицу в горшочке в духовке, филе нужно промыть, посыпать перцем и посолить. Лук почистить, порезать полукольцами и добавить к мясу. Перемешать, и, накрыв крышкой, убрать в холодильник на 20 минут.
Картофель помыть и почистить, порезать кубиками. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Помидоры помыть и порезать полукольцами. Перцы помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой.
Выложить в горшочки картофель, полить томатным соком, посолить и посыпать перцем. Далее выложить морковь, мясо с луком и снова полить соком. Затем выложить помидоры и перец и полить соком.
Сыр порезать кубиками и выложить в горшочки. Зелень помыть и мелко порезать. Положить в горшочки. Готовить при 180 °С 50 минут.
Картошка по-деревенски с курицей
Жаркое с курицей и овощами в горшочках
Такое роскошное блюдо не только способно сытно накормить, но и создать за столом уютную семейную атмосферу.
Перечень продуктов:
- кабачок и баклажан — по 1 шт.;
- мясо курицы — 500 г;
- томаты — 4 шт.;
- лук-репка — 2 шт.;
- зубки чеснока — 6 шт.;
- перцы сладкие (разноцветные) — 3 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- специи.
Этапы приготовления:
- В представленном рецепте куриную грудку лучше не использовать — она немного суховата. Если выбраны голени или бедра птицы, отделяем мясо, кости пускаем на другие цели. Продукты хорошо промываем.
- Очищенный картофель рубим на небольшие кубики. В такой же форме нарезаем остальные обработанные овощи. Мелко крошим зубки чеснока. Помещаем все компоненты в просторную чашу, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на дно каждого горшочка порции мяса, на нем располагаем овощной состав, оставляя сверху свободное пространство. Вливаем в каждую емкость по 10 мл питьевой воды.
- Отправляем закрытую посуду с едой на 50 минут в печь. Не забываем снизить начальную максимальную температуру до среднего показателя (180 °C).
Даем жаркому с курицей и овощами время настояться, не забываем украсить зеленью.
Плов с курицей в горшочке: рецепт для духовки
Плов с курицей в горшочке на фото
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г риса
- растительное масло
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Окорочок помыть, снять кожу, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки, посолить и посыпать перцем. Для приготовления плова с курицей в горшочке в духовке нужно обжарить окорочок на масле на среднем огне 10 минут, помешивая.Морковь помыть и почистить, натереть на терке и добавить к мясу.
Лук почистить и мелко порезать, добавить к моркови и мясу. Жарить до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки мясо с пассеровкой. Рис промыть холодной водой и засыпать в горшочки. Залить горшочки водой, чтобы вода покрывала рис. Посолить.
Курица в горшочке в духовке: рецепт грузинской кухни
Такое блюдо в действительности не слишком отличается от привычных нам вариантов горячего из курицы. Никаких экзотических компонентов нет, почти все продукты можно найти в холодильнике в любой момент. Единственное, что хозяйки нечасто используют в кулинарии – вино. Для маринования курицы лучше брать сухое или полусухое, в идеале красное. Белое чаще применяют в сливочных соусах. Также если готовой томатной пасты нет, используйте свежие помидоры – их нужно по объему в 1,5 раза больше. Рецепт также можно применить для куриного филе, а не целой птицы.
Ингредиенты:
- курица (тушка) – 1 шт.;
- вино – 100 мл;
- репчатый лук – 3 шт.;
- масло растительное – 75 мл;
- пучки петрушки – 100 г;
- томатная паста – 70 г;
- уксус 6% – 1 стол. ложка;
- лимон;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Ополоснуть курицу, разделать на небольшие кусочки.
- Согреть в сковороде растительное масло, выложить туда кусочки курицы и без крышки обжаривать до потемнения. Мощность конфорки максимальная.
- Переложить птицу в горшочек, залить остатками масла и жира из сковороды.
- Репчатый лук очистить, измельчить, засыпать им курицу.
- Томатную пасту смешать со стаканом воды, вином и уксусом.
- Развести в этой жидкости соль.
- Залить соусом курицу, поперчить.
- Отправить горшочек с надетой крышкой в холодную духовку. Когда она согреется до 160 градусов, поставить таймер на час.
- Когда прозвучит сигнал, выдавить на курицу сок из лимона, посыпать все измельченной петрушкой и подержать в духовке еще 10 минут без крышки. Температуру можно увеличить до 190 градусов.
Рецепты приготовления риса с курицей в горшочке в духовке
Курица с рисом
Курица с рисом на фото
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 200 г риса
- 2 луковицы
- соевый соус
- лимонный сок
- красный молотый острый перец
- вода
- соль
Способ приготовления
Филе порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Филе смешать с луком и добавить соевый соус, лимонный сок и перец. Посолить и оставить в прохладном месте на 2 часа. Рис промыть холодной водой.
В горшочки засыпать рис, выложить курицу с луком и маринадом, залить водой. Готовить рис с курицей в горшочке в духовке при 220 °С 30 минут. Горшочки следует ставить только в середину духовки. Они не должны касаться стенок духовки.
Курица с рисом в молоке
Курица с рисом в молоке на фото
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 150 г риса
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 мл молока
- укроп
- красный молотый перец
- барбарис
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления
Рис хорошо промыть и просушить на сухой сковороде. Добавить масло, перец и барбарис. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Филе порезать небольшими кубиками и добавить к рису. Готовить еще 7 минут, помешивая.
Выложить в горшочки обжаренный рис и куриное мясо. Посолить и залить молоком. Готовить при 160°С 15 минут. При подаче посыпать укропом.
Суп в горшочках в духовке
Ароматный овощной суп особенно хорош, если томить его в горшочках. Ещё одна рекомендация, которую стоит вынести перед рецептом: оптимально готовить суп на свежем капустном отваре.
Какие ингредиенты понадобятся?
Из чего готовить:
- овощной бульон или вода – 600 мл;
- 1/4 перчинки сорта чили;
- горстка сборной зелени;
- соль, молотая смесь перцев;
- красная чечевица – 2 ст. л.;
- капуста брюссельская – 5 шт.;
- 150 г цветной капусты;
- 5–6 соцветий брокколи;
- небольшая морковка;
- 50 г лука;
- 1/2 маленького корешка сельдерея.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Очищенный сельдерей и морковку натирают крупно, сразу отправляют стружку в горшочек. Промыв, кладут туда же все виды капусты: брокколи с брюссельской целиком, а кочешки цветной нарезают при надобности.
- Луковицу кладут, разрезав надвое, острую перчинку предварительно распускают тонкими колечками. Зелень моют, стряхнув крупные капли воды, рубят нежные листки, кладут к остальным ингредиентам, перчат и солят.
- Чечевицу осматривают, удаляют все отличающиеся цветом зёрна, а отборные промывают, кладут в горшочек, заливают тёплым овощным отваром или водой. Регулятор температуры духовки выставляют на 190°C.
- Помещают в печь горшочек ещё до полного разогрева, следят за закипанием супа, от этого момента засекают 30 мин. По истечении указанного времени перемешивают суп, пробуют на готовность чечевицу.
Что можно добавить?
Сделать суп гуще можно картофельным пюре.
Отваривают картошку отдельно, разминают без добавления молока и масла, кладут примерно 1 ст. л. в уже готовый суп.
Правила подачи блюда, украшение
В рецепте указано количество продуктов в пересчёте на 1 порцию, готовится и подаётся суп в небольшом горшочке, ёмкостью около 1 л. Увеличивая количество ингредиентов, раскладывают их в отдельные горшочки, при подаче дополнительно посыпают зеленью, хорошо предложить к супу тонкие колечки лимона.
Филе курицы с шампиньонами в горшочках в духовке
Курица по-московски
Курица по-московски на фото
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 150 г твердого сыра
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. воды
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Филе курицы для приготовления в горшочке в духовке нужно порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать перцем, выложить в горшочки и добавить воду. Лук почистить и порезать кольцами.Сыр натереть на терке. Яйцо взбить и смешать с сыром. Грибы помыть и почистить, порезать ломтиками, полить лимонным соком и посолить. Тушить на масле 15 минут на среднем огне.
Выложить в горшочки и посыпать панировочными сухарями. Далее выложить лук, посолить и посыпать перцем. Залить яично-сырной смесью. Готовить при 200 °С 40 минут.
Горшочек «Вкусный»
Горшочек «Вкусный» на фото
Ингредиенты
- 9 картофелин
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 600 г куриного филе
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 100 мл воды
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить. Натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Перемешать, посолить и добавить муку. Хорошо перемешать и обжарить на масле с обеих сторон на среднем огне до румяности. Куриное филе помыть и отбить, а затем порезать на небольшие кусочки. Посолить и посыпать перцем. Обжарить на масле на среднем огне.
Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, порезать соломкой. Лук и грибы обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. В горшочки выложить картофельные драники и добавить немного сметаны. Затем поместить грибы, лук, поверх сметану, куриное мясо и снова сметану. Залить водой.
Духовку разогреть до 170°С. Готовить 1 час. При подаче курицу с шампиньонами в горшочках посыпать зеленью.
Курица в горшочке в духовке с картошкой и солеными огурцами
Изюминка блюда – его вкус, который привлекает благодаря соленым огурцам. Если свежие запекать нет смысла, поскольку они превращаются в безвкусную массу, из которой выпаривается жидкость, то соленые для томления в горшочках подходят отлично. Картофель желательно брать мелкий, чтобы порезать его красивыми половинками. От курицы можно использовать и филе, и отдельные части – например, крылышки. По желанию сметана заменяется майонезом.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- луковица фиолетовая;
- сметана 20% – 6 стол. ложек;
- специи к птице – 1 чайн. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Порезать соломкой огурцы, разделить на половинки или четвертинки очищенный картофель. Если клубни крупные, с ними нужно поступить как с огурцами, только резать немного тоньше.
- Курицу ополоснуть, натереть специями и солью.
- Луковицу нашинковать мелко, смешать с курицей.
- Выложить на дно горшочка.
- Сверху распределить соломку из огурцов.
- Картофель смешать с парой ложек сметаны, подсолить. Уложить сверху.
- Оставшуюся сметану соединить с измельченным чесноком, закрыть блюдо этим соусом.
- Под крышкой запекать курицу с картофелем 45 минут. Рекомендованная температура – 180 градусов. После можно убрать крышку и готовить блюдо еще 15 минут.
Рецепт приготовления тыквы с курицей в горшочках
Тыква с курицей в горшочках на фото
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г пшена
- 500 г куриного филе
- сливочное масло
- растительное масло
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Пшено промыть. Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в горшочки. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками, обжарить на том же масле, где жарилось мясо, до золотистого цвета. Выложить в горшочки.
Затем выложить пшено. Тыкву порезать кубиками и обжарить на масле на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Выложить все в горшочки, посолить и добавить перец, залить водой. Готовить тыкву с курицей в горшочках по этому рецепту 30 минут при 220 °С.
Как приготовить курицу с пшеном в духовке
Пшенная каша с курицей
Пшенная каша с курицей на фото
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 стакан пшена
- 30 г сливочного масла,
- 2 стакана воды
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Курицу порезать порционными кусочками, обжарить на масле на сильном огне 5 минут. Выложить в горшочки, залить водой, посолить и добавить перец и половину сливочного масла. Готовить 10 минут на среднем огне.
Пшено хорошо промыть и засыпать в горшочки. Готовить при 170 °С 50 минут. Подавать пшено с курицей в горшочке со сливочным маслом.
Приготовление лапши в горшочках с курицей
Лапша в горшочках с курицей на фото
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы
- 2 луковицы
- 0,5 л куриного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 моркови
- 50 г петрушки
- черный молотый перец
- соль
Для лапши:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 5 ст. л. холодной воды
- 1 желток
- соль
Способ приготовления
Взбить яйцо (1 шт.) и смешать с водой (2ст.л.). Посолить и перемешать, добавить муку (1 стакан) и замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Раскатать и порезать тонкой соломкой. Разложить на сухой поверхности и оставить, пока лапша не подсохнет.
Щепотку соли смешать с водой (3 ст. л.), добавить яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешать, а лучше взбить блендером. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Курицу помыть, мясо освободить от костей и кожи. Порезать порционными кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета. Разложить по горшочкам. Лук почистить и порезать полукольцами, морковь помыть и почистить, затем порезать соломкой. Обжарить морковь и лук на масле до золотистого цвета лука. Бульон довести до кипения.
Петрушку промыть и мелко порезать. В горшочки выложить лапшу и петрушку, посолить и добавить перец. Залить бульоном. Тесто порезать раскатать лепешками и ими накрыть горшки, смазать желтком. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить лапшу с курицей в горшочке 30 минут.
Рецепт 2: Курица в горшочке с домашней лапшой
Совсем не сложное блюдо, в котором куриное филе запекается в горшочке с предварительно сделанной домашней лапшой и овощами, морковью и луком. Интересной изюминкой его является то, что горшочки сверху накрываются не крышками, а самодельными лепешками из теста, которые потом можно есть вместо хлеба.
Ингредиенты на 4 горшочка:
400 гр. куриного филе; 1 морковь; 1 луковица; по вкусу соль и перец.
Для лапши:
150 гр. муки; 1 яйцо; 2 ст. л. воды; раст. масло для обжаривания курицы и овощей; соль.
Для лепешек:
200 гр. муки; 1 яйцо; 3 ст. л. воды; 2 ст. л. сливочного масла; сода на кончике ножа сода; соль.
Способ приготовления:
1. Готовим домашнюю лапшу, замесив крутое тесто из муки, холодной воды, яйца и соли и оставив его на 20 минут. Затем, посыпав доску мукой, выкладываем на нее тесто, тонко раскатываем и нарезаем узкой соломкой, потом сушим около 2 часов.
2. Разрезав филе курицы на небольшие кусочки, обжариваем их и складываем в горшочки.
3. Шинкуем лук и морковь мелкой соломкой, обжариваем и кладем к мясу.
4. Пока жарится лук с морковью, делаем лепешки, для чего смешиваем воду, яйцо, соль, размягченное масло или маргарин, затем, добавив муку с содой, быстро замешиваем тесто, из которого раскатываем тонкие лепешки.
5. Теперь добавляем к мясу лапшу и специи, заливаем горячей водой и накрываем каждый горшочек лепешкой, смазываем ее яйцом и запекаем при 200 градусах около 50 минут.
Как готовить пирог с курицей в горшочке
Пирог с курицей в горшочке на фото
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 7 картофелин
- 5 шт. моркови
- 300 г грибов
- 100 мл коньяка
- 6 ст. л. муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан молока
- 1 курица
- 1 стакан горошка (замороженного)
- 1 пласт слоеного теста
- 1 яйцо
- петрушка
- тимьян
- шалфей
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Горошек разморозить и промыть. Лук почистить и порезать полукольцами. Картофель помыть, почистить и порезать ломтиками. Морковь помыть и порезать соломкой. На сливочном масле обжарить лук, картофель и морковь. Обжаривать 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить муку и перемешать, залить все бульоном и молоком. Готовить еще 15 минут.
Курицу помыть и отделить мясо от костей и кожи. Мясо добавить к бульону и пассеровке вместе с коньяком. Хорошо перемешать. Добавить горошек, тимьян, шалфей и петрушку. Посолить, добавить перец и перемешать. Разложить все по горшочкам. Тесто порезать и накрыть им горшочки. Сделать небольшое отверстие посередине и смазать тесто яичным желтком.
Духовку разогреть до 220 °С. Выпекать пирог с курицей в горшочке 20 минут.
- Автор: admin
- Распечатать
Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Картофель с курицей и сыром в горшочке
Ни для кого не секрет, что особенностью белорусской кухни является многообразие блюд из картофеля. И уж каждый житель этой земли с многовековой историей не понаслышке знает, что самый вкусный картофель готовится в глиняной посуде. Отдавая дань кулинарным традициям и объединяя их с современным представлением о качественной и вкусной еде, мы поделимся с вами одним несложным в приготовлении рецептом – “Картофель с курицей и сыром в горшочке”. Необычайно сочное и сытное блюдо раскроет гурманам сочетание пользы картофеля и белого куриного мяса с нежным тающим вкусом знатного белорусского сыра.