Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

ЕдаБерёшь и ешь: 9 рецептов обедов с собой

image
  • рецепты салатов для праздничного стола
  • салаты из моркови
  • салаты из помидоров
  • салаты с курицей
  • вкусные салаты на скорую руку
  • простые и вкусные салаты без майонеза
  • простые салаты на каждый день
  • рецепты салатов из простых продуктов
  • легкие рецепты салатов

Отфильтровано

179 рецептов

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Салат с ветчиной, простой в приготовлении

Ингредиенты: ветчина, яйцо куриное, перец красный сладкий, огурцы, кукуруза консервированая, укроп, соль, майонез

3.84 30 м 254

Праздничный салат «Дамский»

Ингредиенты: куриная грудка, ананасы консервированные, сыр твердый, чеснок, майонез

1.52 40 м 198

Салат с ветчиной и помидором

Ингредиенты: помидоры, ветчина, сыр твердый, майонез, соль

3.6 20 м 284

Слоеный салат с крекерами

Ингредиенты: крекеры, рыбные консервы, яйцо куриное, майонез, лук зеленый, сыр твердый, чеснок

2.32 20 м 357

Салат с фасолью и морковью

Ингредиенты: куриная грудка, фасоль консервированая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

1 60 м 117

Салат Цезарь с пекинской капустой

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, хлеб белый, капуста пекинская, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное

1.98 15 м 103

Рецепт вкусного салата с огурцами и ветчиной

Ингредиенты: ветчина, огурцы, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

1.26 20 м 111

Салат «Зодиак»

Ингредиенты: шампиньоны, яйцо куриное, огурцы, кукуруза, куриное филе, майонез, соль, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное

2.96 40 м 115

Лёгкий и вкусный, салат с морковью и сыром

Ингредиенты: морковь, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный молотый, майонез

0.44 15 м 156

Салат из капусты и огурцов

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, яйцо куриное, укроп, майонез, соль

1.32 20 м 148

Салат Лисичка

Ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, сыр твердый, корнишоны, майонез, соль, перец черный молотый, укроп, чеснок

1.38 30 м 211

Салат «Мужские грезы»

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, яйцо куриное, лук зеленый, майонез, соль, сыр твердый, уксус, сахар

1.76 20 м 223

Салат «Козел в огороде»

Ингредиенты: огурцы, помидоры, капуста белокочанная, горошек зеленый, свекла, морковь, лук репчатый, майонез, соль

1.04 20 м 54

Салат с рисом и консервой

Ингредиенты: рис, яйцо куриное, рыбные консервы, лук зеленый, соль, перец черный молотый, майонез

0.56 20 м 229

Салат Парус

Ингредиенты: копченая курица, кукуруза, яйцо куриное, майонез, морковь, чипсы картофельные, соль, перец черный молотый

2.04 30 м 207

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовые палочки, грибы маринованные, яблоки, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), майонез, соль, перец черный молотый

2.58 30 м 182

Салат с куриной печенью

Ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные, шампиньоны, морковь, лук репчатый, укроп, чеснок, масло растительное

1.08 40 м 95

Салат Щетка, полезный и вкусный

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, оливковое масло, соль, сок лимона

0.18 20 м 37

Салат из баклажан

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец желтый сладкий, лук зеленый, петрушка (зелень), руккола, оливковое масло, соль, укроп

1.16 50 м 116

Огурцы по-корейски

Ингредиенты: огурцы, чеснок, уксус 9%, соевый соус, кунжутные семечки, масло растительное, соль, приправа для корейской моркови

2.16 20 м 83

Салат с кукурузой и сыром

Ингредиенты: кукуруза консервированая, сыр твердый, куриная грудка, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

1.68 40 м 289

Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты: сыр твердый, яйцо куриное, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, багет

0.88 20 м 396

Салат с омлетом

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, куриная грудка, огурцы, лук репчатый, йогурт, соль, перец черный молотый

1.1 40 м 135

Сытный салат с морковью и печенью

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, печень говяжья, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

0.4 40 м 64

Салат из вареной колбасы

Ингредиенты: яйцо куриное, картофельный крахмал, колбаса вареная, сыр твердый, майонез, чеснок, зелень, соль

2.22 40 м 335

Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты: апельсин, куриное филе, орехи грецкие, майонез, сыр твердый, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное

1.08 15 м 170

Салат с грибами и морковью

Ингредиенты: морковь, грибы, лук шалот, горошек зеленый, сметана, оливковое масло, соль

1.52 40 м 64

Овощной салат

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец зеленый сладкий, чеснок, соль, перец черный молотый, зелень, оливковое масло

1.2 20 м 25

Салат с курицей и перцем

Ингредиенты: куриная грудка, морковь, перец зеленый сладкий, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

1.02 30 м 94

Салат Изумрудный

Ингредиенты: ветчина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, огурцы, сыр твердый, яйцо куриное, соль

2.55 20 м 209

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты: фасоль консервированая, ветчина, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

1.14 20 м 131

Свекла по-корейски

Ингредиенты: свекла, масло растительное, приправа для корейской моркови, чеснок, уксус 9%

0.42 30 м 188

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, йогурт, масло растительное, соль, перец черный молотый

1.02 40 м 108

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты: капуста пекинская, яйцо куриное, укроп, соль, майонез

0.56 20 м 62

Салат Журавушка

Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сыровяленая, куриная грудка, лук зеленый, консервированный горошек, майонез, соль

1.08 15 м 187

Салат в лаваше

Ингредиенты: армянский лаваш, перец болгарский, помидоры, салат, сыр адыгейский, кетчуп, огурцы, оливковое масло, базилик, сок лимона, соль

0.74 15 м 212

Салат из сердца

Ингредиенты: свиное сердце, лук репчатый, уксус, соль, сахар, перец черный молотый, майонез

1.02 120 м 127

Овощной салат с кукурузой

Ингредиенты: капуста пекинская, огурцы, перец красный сладкий, кукуруза консервированая, соевый соус, сок лимона, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

0.8 15 м 91

Салат с курицей и блинчиками

Ингредиенты: копченая курица, яйцо перепелиное, черри, кукуруза консервированая, сванская смесь, перец черный молотый, соль, майонез, сметана, оливковое масло, кресс-салат

2.28 25 м 211

Салат из кабачков

Ингредиенты: кабачки, перец красный сладкий, салат, мед, кунжутные семечки, оливковое масло, прованские травы, сок лимона, соль

0.96 15 м 210

Салат с помидорами и огурцами

Ингредиенты: помидоры, огурцы, лук шалот, чеснок, укроп, сметана, майонез, соль, перец черный молотый

0.96 10 м 83

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты: свекла, чернослив, орехи грецкие, лук репчатый, майонез, соль

0.8 30 м 167

Грузинский салат

Ингредиенты: баклажаны, сыр сулугуни, гранат, орехи грецкие, чеснок, кинза, петрушка (зелень), хмели-сунели, сванская смесь, перец черный молотый, соль, масло растительное, масло подсолнечное, фреш лимонный

2.32 35 м 97

Салат из копченой курицы

Ингредиенты: копченая курица, огурцы, салат, имбирь, масло растительное, соевый соус, кунжутные семечки

2.88 10 м 102

Салат с кириешками

Ингредиенты: куриная грудка, кириешки, черри, кукуруза консервированая, сыр пармезан, чеснок, карри, перец кайенский, молотая паприка, соль, майонез, сельдерей

2.52 25 м 280

Салат с фасолью и курицей

Ингредиенты: копченая курица, сыр адыгейский, фасоль консервированая, апельсин, горчичное масло, винный уксус, сахар тростниковый, соль морская, перец черный молотый, молотая паприка, чеснок сушеный, салат

2.8 25 м 150

Салат с курицей и горошком

Ингредиенты: куриное филе, горошек зеленый, огурцы, зелень, йогурт, соль, перец черный молотый

0.39 25 м 66

Салат по-русски, быстр в приготовлении

Ингредиенты: репа, яблоки, клюква, орехи кедровые, сметана, сок лимона, мед, соль морская, мелисса

2.56 15 м 86

Салат северный

Ингредиенты: омуль холодного копчения, картофель, лук красный, корнишоны, каперсы, соль, масло подсолнечное, зелень

0.54 45 м 61

Оливье со скумбрией

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, скумбрия копченая, консервированный горошек, яблоки, майонез, яйцо куриное, лук зеленый, соль

0.66 30 м 138

  • Еще

Давным-давно еще при царе Горохе итальянцы-гурманы придумали блюдо, в рецепт которого вошли мелко нарезанные томаты, огурцы и лук. Они их перемешали, заправили изумительнейшим оливковым маслом и добренько присолили. А присолили так, что у нас бы точно сказали: «этот кашевар определённо влюблён!». С тех пор салат от слова «salare» – солить основательно вошел в гастрономическую культуру и уже не знает даже кулинарных и географических границ. Вкусные салаты готовят везде! И это аксиома. А что для этого надо?! Всего-ничего: немного выдумки, свежие продукты и желание уместить в одной тарелке море гурманского удовольствия. Вкусные салаты хороши каждый будний день, а уж на праздник и подавно: именины-крестины, Новый Год, День рождения или просто пати-суарэ – поводов масса. Так и разнообразия до безобразия! Овощи, фрукты, разные там продукты. И заправок мега разных – море вариантов и идей: салаты без майонеза, с маслом, йогуртом или сметаной. А мы все на одной страничке решили собрать да показать.

Салат с тунцом и авокадо

Сытный и полезный салат без мяса птицы придётся кстати и в праздники, и на нашем повседневном столе.

image

Ингредиенты

  • тунец консервированный — 250 грамм;
  • авокадо — 300 грамм;
  • помидоры — 250 грамм;
  • перец болгарский — 150 грамм;
  • огурец — 200 грамм;
  • лук-репка — 150 грамм;
  • листья салата — 150 грамм;
  • укроп по вкусу.

Для заправки:

  • горчица зерновая — 2 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • растительное масло — 6 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 87.8 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 4.5 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Процесс приготовления

  1. Очищаем авокадо, предварительно удалив косточку и кожуру, нарезаем на кубики.
  2. Подготавливаем перец, удалив плодоножку и очистив от сердцевин. Нарезаем перец кубиками.
  3. Нарезаем огурец на кубики. Кожуру с него можно не удалять, если она тонкая.
  4. Нарезаем небольшими кусочками помидоры.
  5. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  6. Мелко режем укроп, листья салата измельчаем руками или с помощью острых ножниц.
  7. Для заправки перемешиваем горчицу, растительное масло и сок лимона.
  8. Соединяем нарезанные ранее овощи с консервированным тунцом.
  9. Добавляем заправку, и новое блюдо с полезными ингредиентами готово.

Фотогалерея

«Адам и Ева» — оригинальный салат с курицей

Этот салат придется по вкусу практически всем. Он и сытный, и вкусный, и полезный. У этого салата оригинальная заправка, которую очень просто сделать. Количество ингредиентов Вы можете менять на свой вкус.

На две порции салата понадобится:

  • куриное филе — 100-120 гр.
  • пекинская капуста — 100-130 гр.
  • свежий помидор — 100 гр.
  • болгарский перец — 100 гр.
  • брынза — 100 гр.
  • мелко нарубленная зелень или зеленая сушеная аджика — 2 ст.л.

Заправка:

  • вареные желтки — 3 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — 60 гр.
  • кетчуп — 30-50 гр.
  • соль — 2 гр.

Гренки:

  • белый хлеб — 4 кусочка
  • паприка сладкая — 1,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления вкусного салата с курицей.

1. Для начала нужно приготовить сухарики. Чтобы они получились ароматными, подсушите их со специями. Для этого в миске смешайте соль, сладкую паприку, сушеный чеснок. У хлеба отрежьте корки и нарежьте мякоть на небольшие кубики. Смешайте в миске хлеб со специями. Теперь налейте растительное масло и опять тщательно перемешайте.

2. Выложите гренки в форму для запекания. Духовку разогрейте до 160 градусов. Подсушите хлеб в течение 10 минут до хрустящей корочки, остудите.

3. У пекинской капусты отрежьте белую мясистую часть. Для этого салата нужна только зелень. Нашинкуйте листья тонкими полосочками.

4. Болгарский перец также нарежьте тонкой соломкой, положите в салатник к капусте. Помидор разрежьте на 4 части, ложкой удалите семена. Мясистые стенки помидора нарежьте соломкой, добавьте к остальным нарезанным овощам.

5. Куриное филе нужно обжарить со специями до готовности. Филе помойте, просушите бумажными полотенцами, натрите солью с перцем (или используйте приправу к курице). Кладите мясо на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

6. Готовую курицу нарежьте тонкими полосками.

7. Брынзу нарежьте на небольшие кубики. Обкатайте каждый кусочек в сухой зеленой аджике или сушеной зелени. Сыр не смешивается с салатом, а выкладывается сверху вместе с сухариками.

8. Теперь осталось приготовить заправку. Желтки разомните ложкой, добавьте горчицу и соль, еще раз перемешайте.

9. Растительное масло наливайте в желтки небольшими порциями и перемешивайте, пока не получится однородная густая масса. В конце положите кетчуп в заправку и хорошо все смешайте.

10. Курицу и овощи перемешайте в салатнике, выложите на порционную тарелку. Сверху полейте заправкой. Также положите сверху кусочки сыра и сухарики. Сразу же подавайте к столу. Получается вкусный, красивый и полезный салат.

Салат «Наслаждение»

Лёгкие закуски вполне можно приготовить и без курятины. Салат с говяжьим языком покорит ваших домашних не только вкусом, но и ресторанной подачей.

Ингредиенты

  • листовой салат Латук (или руккола) — две упаковки;
  • отварной язык (можно использовать как говядину, так и свинину) — 200-250 грамм;
  • помидоры Черри (или обычные сладкие помидоры) — 150-200 грамм;
  • перепелиные яйца — 3-5 штучек.

Медово-горчичная заправка:

  • светлый мёд — 2 ч. л.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1/4 ст.;
  • соль, перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 190.7 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 1.9 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Процесс приготовления

  1. Главное, чтобы салат получился вкусным — отварить язык. Это можно сделать в мультиварке. Моем язык, кладём в чашу, добавляем маленькую морковь и луковицу, пряности по желанию, солим и ставим на режим «Мясо» на 60–90 минут. Свиной язык варится быстрее и может быть готов уже через 30–40 минут.
  2. Даём языку остыть, очищаем от плёнок и режем тонкими пластинами 1,5 х 2 см.
  3. Отвариваем яйца. Если взяты куриные, чистим и режем четвертинками. Если перепелиные — пополам.
  4. Таким же размером нарезаем помидоры.
  5. Салатные листья рвём руками.
  6. Теперь необходимо сделать заправку. Готовится она просто — смешиваем жидкий светлый мёд с горчицей, лимонным соком и растительным маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Раскладываем салатные листья на блюдо, поливаем небольшим количеством заправки
  8. Кладем нарезанные: кусочки языка, помидоры и яйца, ещё раз немного приправляем заправкой.

Фотогалерея

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и мясом

Этот салат очень сытный, вполне сойдет за второе блюдо. Добавить к нему свежие овощи и получится сбалансированный обед или ужин. В этом салате очень хорошо уживается мясо с фасолью, то есть растительный и животный белок, что очень хорошо для здоровья.

Ингредиенты:

  • отварное мясо — 300 гр. (мясо берите любое, какое любите. Желательно нежирное)
  • красная фасоль консервированная — 1 банка
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • болгарский перец — 1 шт. крупный
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло первого отжима — 3 ст.л.
  • кинза или другая зелень по вкусу
  • соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
  • гранат — для украшения

Способ приготовления мясного салата.

1. Для начала отварите мясо. Чтобы мясо получилось вкусным, закладывайте его в кипящую воду, а солите за 10 минут до готовности.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Салатный лук порежьте четверть-кольцами.

3. Готовое мясо порежьте соломкой. Грецкие орехи измельчите ножом. Не стоит их измельчать в крошку в блендере, в этом салате они должны быть небольшими кусочками.

4. Чеснок мелко нарубить ножом или пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко порезать.

5. Соедините все ингредиенты в салатнике, не забудьте добавить фасоль из банки, предварительно слив жидкость. Заправьте салат лимонным соком и оливковым (или другим) маслом, также посолите, поперчите, положите хмели-сунели по вкусу. Если не любите острое, то не увлекайтесь этой специей. Перемешайте все составляющие. Сверху можете посыпать зернами граната.

Вот такой получается яркий и сытный салат, который будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Салат «Шахматка»

Красивая презентация — то, что делает любое блюдо более аппетитным. Салаты без курицы, сделанные из простых и популярных продуктов могут очень эффектно смотреться на столе. Например, закуска, оформленная в виде шахматной доски, как на фото, — лучшее тому подтверждение.

Ингредиенты

  • шпроты – 200 грамм;
  • майонез – одна небольшая упаковка;
  • зелёный горошек – одна упаковка;
  • плавленый сыр – две штуки;
  • морковь – две штуки;
  • картофель – четыре клубня;
  • куриные яйца – три штучки;
  • чёрные оливки или смесь морепродуктов – упаковка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 199.4 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 5.3 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Промываем морковь и картофель, кладём в ёмкость для варки, поверх можно выложить яйца. Заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности (десять минут – яйца, около получаса – овощи).
  2. Одновременно подготовим первый пласт закуски. Открываем шпроты, разминаем вилкой и придаём слою форму будущего салата.
  3. Чистим варёные яйца, разделяем белки и желтки, трём отдельно на мелкой тёрке. Чистим остывшие овощи, трём морковь на мелкой, а картофель на крупной. После этого трём на неё же плавленые сырки.
  4. На шпроты выложим плавленый сыр, предварительно промазав между слоями майонезом.
  5. Снова промазываем слои заправкой между собой, выкладываем морковь.
  6. Следующий пласт – зелёный горошек. Не забывайте смазывать слои салатика.
  7. После горошка кладём картофель.
  8. Чтобы картофель не был в салате бесвкусным, его можно аккуратно полить маслом, оставшимся от рыбы.
  9. Последний ярус – белки и желтки. Их лучше будет выложить поочерёдно — в виде шахматной доски. Один шахматный квадратик – это чайная ложка измельчённого желтка или белка.
  10. Для украшения «шахматной салатной доски» используем половинки оливок или смесь морепродуктов.

Фотогалерея

Салат «Табуле»

Восточный гость на вашей кухне — салат, основными составляющими которого является крупа булгур и петрушка. Его родина — Сирия и Ливан. Благодаря простым компонентам, такое угощение поможет вам всегда оставаться в форме.

Ингредиенты

  • булгур (пшеничная крупа или кускус) — 100 грамм;
  • петрушка — 2,5 пучок;
  • вода — полстакана;
  • зеленый лук — 30 грамм;
  • помидор — три штучки;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • лимонный сок — 35 мл.;
  • мята — 1/2 пучка;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 239.5 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 23.4 г
Углеводы: 5.6 г
Время приготовления: 30 — 40 мин.
Порции: 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Булгур заливаем кипятком и закрываем крышкой. Ему следует настояться 30 минут.
  2. В это время промываем зелень и очень мелко рубим.
  3. Затем нарезаем помидоры.
  4. Выкладываем в блюдо остывший булгур, смешиваем с зеленью и томатами.
  5. Добавляем лимонный сок, предварительно смешанный с постным маслом.
  6. Присаливаем, кладем перец по вкусу.
  7. Перемешиваем салат и он готов.

Фотогалерея

Клубничное диво

Интересным открытием станет клубничный салат в банке. Смешиваем по 1 ст. л. зерненой горчицы, оливкового масла и белого винного уксуса, а также сок лимона, по щепотке соли и перца. Заправку вливаем в банку и высыпаем 150 г мягкого авокадо, нарезанного кубиками. Затем выкладываем 8–10 клубничин четвертинками, 2 ст. л. очищенных подсушенных семян тыквы, 60 г раскрошенной брынзы, красный лук кольцами по вкусу. Такое неожиданное сочетание не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Салаты в банках — настоящая находка для тех, кто дорожит временем и ревностно относится к правильному питанию. К тому же они открывают необъятный простор для кулинарных фантазий. Как насчет того, чтобы придумать собственный авторский салат?

Салат с кальмарами и рисом

Полезными бывают закуски не только из лёгкого куриного мяса, но и с добавлением морепродуктов. Салат с кальмарами и рисом — отличное сочетание вкуса и пользы для здоровья.

Ингредиенты

  • копчёный кальмар – 200 грамм;
  • яйцо куриное – две – три штуки;
  • огурчики свежие – две штуки;
  • укроп – один пучок;
  • рис – 50 грамм;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 131 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 3.4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Процесс приготовления

  1. Отвариваем рис в чуть подсоленной воде, промываем.
  2. Чистим копчёного кальмара, нарезаем соломкой.
  3. Мелко режем отваренные яйца, огурец.
  4. Измельчаем зелень (укроп, зелёный лук).
  5. Салат готов, осталось заправить его оливковым маслом.

Фотогалерея

«Греческий» домашний салат

Этот яркий и эффектный салатик — прекрасное напоминание о лете. Все ингредиенты, входящие в состав блюда — вкусны, полезны и питательны. Прекрасным дополнением к овощам и маслинам станет фета. Именно она придает угощению мягкую и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • помидоры — три штуки;
  • свежие огурцы — две штуки;
  • лук сладкий репчатый — одна штука;
  • сладкий перец — одна штука;
  • фета — 200 грамм;
  • маслины — по вкусу;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • сок лимона — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 123.3 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 4.1 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Процесс приготовления

  1. Очищаем перец и режем небольшой соломкой.
  2. Помидоры нарезаем крупными кусками.
  3. Огурцы разрезаются пополам и ломтиками (кожицу с огурцов можно снять).
  4. Репчатый лук измельчаем соломкой.
  5. В миске смешиваем постное масло и лимонный сок.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Овощи смешиваем и заливаем соусом.
  8. Сыр фета нарезается кубиками.
  9. На тарелку выкладываются листья салата, затем овощи.
  10. Поверх украшаются кубиками феты.
  11. В самом конце добавляем маслины.

Фотогалерея

Салат «Цезарь» без курицы

Привычное и любимое всеми блюдо можно приготовить с другими компонентами – от этого оно только выиграет. Этот вкусный и простой новогодний салат без курицы тоже может покорить гостей застолья!

Ингредиенты:

  • 5-6 листьев свежего салата;
  • 100 гр. мелких томатов «черри»;
  • 60 гр. соуса «Цезарь»;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 100 гр. отварных креветок;
  • 100 гр. любых сухариков;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые листья салата обсушить слегка на бумажном полотенце, нарвать крупными кусками в миску.
  2. Влить соус, перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Нарезать половинками томаты, отправить к салату.
  5. Добавить в общую компанию очищенные креветки.
  6. Овощечисткой нарезать слайсами «Пармезан» прямо в заготовку.
  7. Перед подачей присыпать салат сухариками.

Видео-рецепт:

Салат «Грибная полянка»

Невероятно изысканный и восхитительный по своим вкусовым характеристикам салатик. Он наверняка не останется незамеченным на праздничном столе и сможет украсить самое торжественное мероприятие.

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны — 300 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • куриные яйца — четыре штучки;
  • картошка — 200 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • зелень — 100 грамм;
  • майонез — 380 грамм;
  • соль — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 236.9 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 2.2 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем.
  2. Базовым слоем ложатся маринованные шампиньоны вниз шляпками. Для приготовления нам понадобится форма с тем расчётом, чтобы её было удобно перевернуть в конце.
  3. Мелко режем зелень, грибы засыпаем измельчённой зеленью и выравниваем слой, на него наносим майонез.
  4. Освобождаем от скорлупы варёные яйца и рубим их мелкими кубиками.
  5. Измельчённые яйца укладываем в форму и также выравниваем слой, на который наливаем соус.
  6. Следующим пластом идёт твёрдый сыр, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и покрываем заправкой.
  7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и укладываем в форму, промазав соусом.
  8. Последними ярусами идут овощи. Варёную морковь крупно трем, укладываем в форму.
  9. Также трём на крупной тёрке варёный картофель.
  10. Картофельный слой укладываем на морковный, предварительно промазанный майонезом, аккуратно весь салат уплотняем сверху и по бокам. Если осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.
  11. Чтобы перевернуть салат, накрываем форму плоской тарелкой.
  12. Снимаем разъёмные борта, затем поднимаем съёмное дно.

Видео

О том, как правильно и легко приготовить и перевернуть салат без курицы «Грибная полянка» подробно рассказывается на видео. Снято каналом «Рецепты. Мир кулинарии».

Желейный салат

Яркая, аппетитная подача позволит оригинальному салату без курицы стать центральным блюдом на праздничном столе. Отличная альтернатива «Оливье» и «Селедке под шубой».

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварной моркови;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 3 больших отварных картофелины;
  • 200 гр. ветчины;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • сок из ½ лимона;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу и желанию.

Для соуса:

  • 6 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 20 гр. желатина.

Рецепт приготовления:

  1. Слить из горошка рассол, замочить в нем желатин, тщательно размешать.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Желатин пока не добавлять.
  3. Нарезать мелким кубиком отварные овощи и ветчину, сложить в миску с горошком.
  4. У яблока вынуть сердцевину, накрошить его кубиком и полить лимонным соком. Добавить в общую емкость с заготовкой.
  5. Нагреть растворенный желатин на маленьком огне, помешивая, до прозрачности. До кипения не доводить.
  6. Чуть охладить и ввести в подготовленный соус.
  7. Тщательно размешать, влить в салат.
  8. Выстелить пищевой пленкой прямоугольную форму для выпечки.
  9. Выложить в нее половину салата, разровнять обратной стороной столовой ложки.
  10. Выложить посередине очищенные яйца в один ряд.
  11. Сверху добавить оставшийся салат и тоже выровнять поверхность.
  12. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Лучше на ночь.
  13. Перед подачей вынуть из формы, снять пленку и порезать на красивые ломтики поперек.

Видео-рецепт:

Салат из печени трески

Печень трески — исключительно полезный и сытный продукт, который придает блюду маслянистую и обволакивающую структуру. Использование его в салатах обусловлено нетребовательностью в обработке и высокой питательностью.

Ингредиенты

  • печень трески — одна банка;
  • картофель — две штучки;
  • морковь — одна штука;
  • яйца — две штучки;
  • огурцы маринованные — две штуки;
  • огурцы свежие — две штуки;
  • лук зелёный — 100 грамм;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 267.2 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Сначала отвариваем яйца и овощи в солёной воде до готовности.
  2. Займёмся варёными овощами: очищаем картофель и морковь, натираем картофель на крупной, а морковь на мелкой тёрке.
  3. Солёные и свежие огурцы также измельчаем на мелкой тёрке.
  4. Складываем овощи в отдельные тарелки.
  5. Разделяем яйца на белки и желтки, натираем их отдельно друг от друга на мелкой тёрке и раскладываем по разным тарелкам.
  6. Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния, отставляем в сторону.
  7. Также как яйца трём сыр, мелко режем зелёный лук.
  8. Можно использовать и большое блюдо, а можно разложить салат порционно по креманкам.
  9. Чтобы было более вкусно, на дно каждой креманки кладём немного майонеза. Первым слоем пойдёт картофель, придавливать его не нужно.
  10. Печень трески выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой и снова немного соуса.
  11. Посыпаем слой луком, выкладываем маринованные огурцы.
  12. На маринованные огурцы кладём свежие (их должно быть чуть больше).
  13. Следующий слой – белки, их нужно разровнять ложкой для ровного слоя.
  14. На слой белков кладём натёртую морковь.
  15. Сверху посыпаем сыром, закрываем его сеточкой из майонеза, после чего добавляем натёртый желток и украшаем зелёным луком.

Не забудьте сделать салат заранее, чтобы было время убрать его в холодильник на пару часов. Так слоёный салатик с печенью трески пропитается.

Фотогалерея

Видео

Салат из печени трески с пошаговым приготовлением представлен Ольгой Матвей и каналом «Готовим просто».

Загрузка …

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Ссылка на основную публикацию
Похожее